AG|首页
信阳旅游——不来不知道,来了不想走
全市发展全域旅游助力乡村振兴现场会在新县召开

当前位置:首页 >官方ag游戏开户注册|官方网站 > 区县资讯 > 正文

新县文化广电和旅游工作会议召开

来源:新县    日期:2019-03-19    浏览:次  【

    3月16日,新县文化广电和旅游工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记参加河南团审议时的重要讲话精神,认真落实市文化广电和旅游工作会议精神,全面总结2018年全县文化广电和旅游工作,部署2019年文化广电和旅游工作。全体在家县处级领导干部出席会议,各乡镇、县直单位、涉旅企业主要负责人参加了会议。

    会议宣读了相关表彰决定,对2018年文化广电和旅游工作先进单位行了表彰,获表彰单位代表作了典型发言。

    分管县领导李良斌回顾总结了2018年度新县文化广电和旅游工作,他指出,2018以来在省、市主管部门的指导下,新县文化旅游工作大步迈进,在公共文化服务体系建设、文化旅游产品供给、旅游品牌宣传营销、文化旅游行业扶贫等方面均取得了亮眼成绩。针对2019年工作,李县长要求,要继续牢固树立“旅游兴县、旅游富民”理念,把文化旅游作为推动我县经济社会高质量发展的突破口和主攻方向,拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,勇于担责、勇于担险,共同把文化事业、文旅产业做大做强。要重点围绕项目建设、民宿发展、品牌兴旅、转型提质、全域旅游创建等工作,推进旅游、文化、体育、农业、教育等多种业态深度融合,不断叫响新县“红、绿、古”旅游品牌,以先进文化、品质旅游助推县域经济高质量发展。

    县长夏明夫在讲话中指出,观成效更要找不足。全县文化旅游工作呈现出成效显、亮点多,路径清、举措实,作风硬、合力强的喜人态势,要主动创新求变、勇于打破常规,抓重点、补短板、强弱项,加快探索文化广电和旅游发展的新县路径。

    夏明夫强调,作为全省乡村振兴示范县,新县担负着先行先试,为全省乡村振兴探路,提供示范样板和可复制模式的历史使命,要做示范更要勇争先。要发扬敢为人先精神,拉高标杆、打破常规、敢于担当,解放思想勇争先。要为创新松绑、为发展撑腰,用好优惠政策,破解资金瓶颈,加强创新创业,改革创新勇争先。要营造干事创业氛围,县级领导当好领路人,乡镇主职当好带头人,部门主职当好牵头人,村干部当好明白人,真抓实干勇争先,团结带领全县广大农民群众心往一处想、劲往一处使,为美好生活而不懈奋斗,把勇当乡村振兴河南样板的出彩成绩谱写在老区大有可为的土地、希望的田野!

    会前,县四大家领导,县直相关单位负责人,17个乡镇区党政负责人,对2018年各乡镇乡村振兴、美丽乡村示范点进行了观摩和现场点评,会后从公共文化服务、美丽乡村打造等方面进行了集中评分。


网站首页 | 联系我们 | 版权声明 | 关于本站 | 网站地图 | 使用帮助 | 网上调查 | 信息报送 信阳文化广电和旅游局 主办   地址:信阳市新五大道行政办公区2号楼2楼   邮编:464000
旅游热线:0376-6366823   旅游投诉电话:0376-6366983
Copyright 2015 - 2020 www.xyta.net 信阳文化广电和旅游局 All Rights Reserved.
工信部备案号:豫ICP备13002345号-1 豫公网安备 41159202000133号 技术支持:森铭网络
信阳文化广电和旅游局 官方微博
信阳文化广电和旅游局 官方微信

回到顶部